船長が魚取りに来て~・・・
夕食の買い物出かけていた 車で待っていたら船長から電話 「魚買わんといてや~」
豚肉の生姜焼きが 魚になった
<鰆のたたき> ひさしぶり やはり絶品!
<鯵の刺身> 釣り立て歯ごたえ最高 何時間か前まで「淡路」の沖で泳いでいたんやから・・・
<鰆のあらだき> ビールによく合う美味しかった
<鯵の塩焼き> ちょっと焼き過ぎかな
船長が 頭と内臓を取っていてくれたので ありがたかった いつも2時間ぐらい格闘するところを・・・
明日 半分またごちそうになります
西京漬けにと味噌までくれたので、鰆の西京漬けを仕込み中 もう少し時間を置いた方が美味しいだろう
こんな変わり方は、ほんとうれしい限りですね。
たたき、お刺身そしてあら炊き、これだけでも十分なのに、
鯵の塩焼きって、少しくらい焼きすぎても、気にならないでしょ。
次回の西京漬けが、楽しみですね。
それににしても、お魚もらって内臓までしてもらって、
船長、さまさまですね。
やっぱり、けんつくさんが出漁しない方がいいのかもしれませんね?
ちゃう、次回出漁の時は、大漁だと思いますよ。
事情があって味噌漬けまだ冷凍中です
金曜日に味見してみようとと思っています
船長の言い草がちょっと・・・
鯵釣れすぎて 後が困るから途中でやめた やて!
どう思う
しゃ~けど どこかでこの流れ変えんといかん
金比羅さんに行くとか アドバイスがあったら教えて
20日 舞鶴へアオリイカの予定しています
うん、確かに嫌味かもしれませんね?
知ってるのは、琴平さんか、貴船神社くらいしか知りません。
とりあえず、琴平さんの字が間違ってますよ。
これが、原因かもしれません。。。。。。
舞鶴へアオリイカ、ええですね。
爆釣して、厄払いしてきてください。
アオリイカの美味しそうな写真、またアップしてください。