今日は、アイスの中でも非常に人気の高い
『ラム・レーズン』のラムシロップ作りをしました
まず・・・
レーズンを一度をさっとお湯に通して沸騰させます
その後、レーズンをザルにあけます
そして・・・
マルサラワイン(赤ワインとブランデーを混ぜた料理酒です)と、
ラム酒、お砂糖、水、オレンジのスライス数枚を一つの鍋に入れ、ひと煮立ちさせます
ひと煮立ちしたら、火を止めて先ほどのレーズンと一緒にします
で、粗熱を取り、このまま約3日ほど冷蔵庫の中で寝かせると、ラムシロップの出来上がりです
非常に美味しいのですが、
お酒をひと煮立ちさせてるときは、それはもうほろ酔い気分です
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