加勢牧場の牧場ブログ

新潟県長岡市でガンジー種という牛を飼育し、日々日本一美味しい牛乳を生産しようと頑張っている酪農家のブログです。

3月14日 『さくらジェラートを作る 前編』

2013-03-14 20:23:39 | ガンジースイーツ

3月ももう半ばに差し掛かり、春の香りを感じる季節です


そうなってくると、桜の開花が楽しみになってくる今日この頃・・・。


今年の新潟の桜は、4月中場くらいに開花とか・・・


例年より、少し早いか、同じ程度だそうです


桜前線より一足先に、加勢牧場の直営店「ジェラートショップ みちる」では


桜のフレーバーのジェラートをご提供することになりました





使用するのは、さくらの葉の塩漬け


これをアイスクリームのベースになる液体(ミルク・砂糖・生クリームでできた甘い液体)に混ぜ、


食紅をほんの少し入れミキサーで良く撹拌すると・・・





ほんわかピンク色で、さくらの香りが引き立つベースの出来上がりになります


これを明日の朝、ジェラートにします


こうご期待



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