3月ももう半ばに差し掛かり、春の香りを感じる季節です
そうなってくると、桜の開花が楽しみになってくる今日この頃・・・。
今年の新潟の桜は、4月中場くらいに開花とか・・・
例年より、少し早いか、同じ程度だそうです
桜前線より一足先に、加勢牧場の直営店「ジェラートショップ みちる」では
桜のフレーバーのジェラートをご提供することになりました
使用するのは、さくらの葉の塩漬け
これをアイスクリームのベースになる液体(ミルク・砂糖・生クリームでできた甘い液体)に混ぜ、
食紅をほんの少し入れミキサーで良く撹拌すると・・・
ほんわかピンク色で、さくらの香りが引き立つベースの出来上がりになります
これを明日の朝、ジェラートにします
こうご期待
加勢牧場の各種案内→こちら