加勢牧場の直営店・・・
『ガンジージェラート&カフェ みちる』にて、不定期にて出している「トマトシャーベット」
ガンジー牛の肥料で作られた、美味しい完熟トマトを使用します
作り方は非常に簡単
お湯に通し、きれいに皮を剥いたトマトを・・・
輪切りにして、青臭さがある種の部分を取り除きます
種を取ったらミキサーにかけ、ピューレ状にしてサラシで濾します
その濾して出てきた透明のトマトエキスでシャーベットを作るのですが・・・
今日はそのトマトエキスを絞り取られた抜け殻・・・みたいなものを使ってスパゲティーを作りました
トマトの抜け殻とベーコンを炒め、塩コショウで味付けをし・・・
茹でたパスタと炒めたナスを絡め・・・
夏野菜のトマトスパゲティーの出来上がり
美味しいトマトエキスの抜け殻で作るスパゲティーなんですがとっても美味しいのです