加勢牧場の牧場ブログ

新潟県長岡市でガンジー種という牛を飼育し、日々日本一美味しい牛乳を生産しようと頑張っている酪農家のブログです。

7月26日 『加勢牧場のトマトスパゲティー』

2012-07-28 23:15:41 | 個人的なことですが…

加勢牧場の直営店・・・


『ガンジージェラート&カフェ みちる』にて、不定期にて出している「トマトシャーベット」


ガンジー牛の肥料で作られた、美味しい完熟トマトを使用します


作り方は非常に簡単


お湯に通し、きれいに皮を剥いたトマトを・・・





輪切りにして、青臭さがある種の部分を取り除きます





種を取ったらミキサーにかけ、ピューレ状にしてサラシで濾します


その濾して出てきた透明のトマトエキスでシャーベットを作るのですが・・・


今日はそのトマトエキスを絞り取られた抜け殻・・・みたいなものを使ってスパゲティーを作りました





トマトの抜け殻とベーコンを炒め、塩コショウで味付けをし・・・


茹でたパスタと炒めたナスを絡め・・・





夏野菜のトマトスパゲティーの出来上がり


美味しいトマトエキスの抜け殻で作るスパゲティーなんですがとっても美味しいのです


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