「ジェラートショップ みちる」をオープンしてから1年が経ちました
オープンしたてのころはやることなすこと全てが初めてで、毎日がてんやわんやと大忙しでした
あれから1年・・・
去年の夏と比べて、仕事の要領の良さは格段に良くなっているはずなのに・・・
去年よりてんやわんやしています
理由は、オープンしたてのころと比較すると倍以上の仕事量をこなしているためです・・・
ソフトクリームの原液作り・・・
ジェラートのお中元用ギフト・・・
長岡駅の駅ビルへの出店・・・
去年はしていなかった仕事をやらせて頂いているのですが、この仕事量の多さ・・・
いくら仕事の要領が良くなったからと言って、さすがに全てをこなすのは難儀です
しかし・・・
数年後・・・
「あの頃は、めちゃくちゃ働いたよね(笑)」
と、笑い話ができるような仕事ぶりをしてやろうと思っています
これからが夏本番です。
体調管理はしっかりしないといけない季節になってきました
今の加勢牧場は・・・
誰か1人でも病気や怪我をしてしまったら立ち回らなくなってしまうという、実に危ない状態になっています
(まあ、何年も前からそんなんだったんですけどね・・・)
特にジェラート作りやソフトクリーム作りなんかは、たぶん僕が倒れたら誰も作れないんだろうなと思います
なので、僕は僕なりの体調管理術をやっているのでその紹介をしたいと思います・・・
一応、中高の保険体育の教員免許を持っているので、ほんの少しだけ体調管理には詳しい方なんじゃないかと思います。
まあ、どーってことはありません。
ただ、ひたすらに食べるのです
もちろん、ただ好きなものを好きなだけ食べるのではなく、ちゃんと栄養バランスを考えてガッツリ食べちゃいます
「お腹が減ったな・・・」と思うことがないくらい常に食べ続けています・・・
食って食って食いまくる・・・
お陰さまでメタボに向けて全力疾走ですよ
デブまっしぐら・・・
でも大丈夫。
たとえデブになったとしても、仕事が落ち着いてから夜、こっそり走ってればいいんです
・・・
睡眠時間があまり取れず、生活リズムがバラバラなときは、食べ物で補うしかないってことです・・・
さあ・・・ これから9月末まで僕が何キロ太るか気になるところですね