見出し画像

動物占いでは小鹿です。

新しい仲間(料理道具)が増えました。

相方には捨ててから買え。
物をふやすな!と言われ続けております。
でもね....これ必要なの。
ポチッとおしてから後からの報告ですませた。
発酵器と同じメーカーのパンニーダー。
日本ニーダーの家庭用パンニーダーPK660Dです。
さっそく前回膨らまずパウンドケーキのような食パンのリベンジ。
ほほーくるくる回るけどこんなんでいいの?
容器ごと発酵器にいれて一次発酵。
おおおおーーー膨らみます。
膨らみましたよパン生地が。
ガス抜いたりベンチタイムで休ませたり。
のばして巻いて型に入れて二次発酵。
おおおおーーー型からはみ出しています。
山形パンぽいぞ。
これを160℃で25分焼いた。
レシピでは30分から35分だけど。
焦げたら困るし練習だし....25分に決定。
こんな感じ。

いいんじゃね!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ワクワク。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事