今日、長年お付き合いさせていただいているお客様が東京からいらっしゃるということで…
東京なんてなんでも手に入るし、どうやっておもてなしを…と色々考えたのですが。。。
朝から高野口まで走って浪花堂のおだんごを。
これ以前いただいてすごく美味しかったので、と思ったのだけれど作りたてだったからかかなぁ。
お土産にお渡しして口にされる頃にはもうやわやわじゃなくなっているかも。
んー、失敗。
んー、失敗。
前日のリサーチで、すぐ近くに気になっていた「おにぎりスタンド くど」があることを知って立ち寄り。
そう、「くど」は九度山駅構内にあるのです。
電車に乗らなくても裏から入って購入出来ます~
握りたてをその場で食べられるスペースもあります。
これは、時間経過とともに「やわやわ」が失われていくだんご。
水無月は娘の、生麩だんごは私の追加品。
28年も続けているとモノの売買だけではないお付き合いも生まれてきます。
仕事続けていて良かった~
さて、庭の6わこわこは成長中。
もう1回目の脱皮をしたのか黒い糸くずから6ミリくらいの鳥フン色に。。。
レモンの苗木は小さいので蛹になるまでに食べつくしてしまうなぁ。
近所のお庭に移住するかなぁ。。。うーん。
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