今日は
今日は暑かったです。汗だくになりながら作業しました。
ピザ釜を使って初めて燻製作りをしました。
まず、釜の温度を上げるため、下の段に薪をくべました。
上の燻製室には温度計を置きました。
燻製作りに必要な温度は何度でしょう?
燃焼中に上の蓋をとって中をのぞいてみました。
この後、消し炭となった薪を中央に集めてその上にチップを300gぐらい置いて燻煙しました。
で、いきなり出来ました。2時間ぐらい燻煙しました。上出来でしょう。
今日は暑かったです。汗だくになりながら作業しました。
ピザ釜を使って初めて燻製作りをしました。
まず、釜の温度を上げるため、下の段に薪をくべました。
上の燻製室には温度計を置きました。
燻製作りに必要な温度は何度でしょう?
燃焼中に上の蓋をとって中をのぞいてみました。
この後、消し炭となった薪を中央に集めてその上にチップを300gぐらい置いて燻煙しました。
で、いきなり出来ました。2時間ぐらい燻煙しました。上出来でしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます