息子のお嫁さんのお母さんをご招待しての
食事会でした。
初めて訪れてくれるので、この日まで
緊張しながら準備をしてきました。
ご馳走は何にしようかなあ?
お部屋はきれいにしなくちゃ など。
ご馳走はY店の仕出しにしました。
かいせき料理で10種類以上ありました。
食卓台にのせきれないほどのいっぱいでした。
先付け、お刺身、カニの酢のもの 煮物 ブリの焼きもの
鯛の姿焼、海老フライ、海老のグラタン、 肉の陶板蒸し
茶碗蒸し 赤飯 お寿司、ハマグリの澄まし汁、デザート(梅酒のぜりー
メロン、イチゴ)など、茶づけ用(うなぎ)等盛り沢山でした。
梅酒で乾杯しながら、家族とお招きのお母さんとで
ご馳走いただきながら楽しみました。