チェコ、オーストリアの旅から
おけいはん なにを食べてたのって
おたずねありそうですね。(^○^)
一番おいしかったのはパンかなあ
ずっと帰るまで3食 主食はパンでした。
あきなかったのはやっぱりおいしかったからですよ。
当地でのパンはセミの大きさかなあ。
大きさは日本より小さいし、食べやすかったのです。
クロワッサンの小さいのも、細長いパン、フランスパン
等ありました。
いつも もう1つしようかなあと思いましたが、
おけいはんは旅している時は
腹八分目にしていました。
なぜって、おけいはんの腸びっくりするからです。
朝のバイキングは種類が
日本よりも少なかったような感じがします。
おけいはんは食べたものしか覚えていませんが。
野菜は少なくトマト、きゅうり、キャベツ、
レタスぐらいだったかなあ。
ハム、ウインナー、チーズがありました
デザートはフルーツポンチぐらいかなあ。
お飲みものは紅茶、コーヒー、牛乳 ジュースなどでした。
それから、昼、夜のご馳走は
じゃがいも料理、肉料理、魚料理などでした。
なかでもじゃがいもは必ずついていました。
ゼザートはケーキでした
お飲み物は
チェコではビールですね。
ビールはさすがこくがありまろやかでした。
特に旦那は昼、夜とビールづかりでした。
一緒にきてよかったと思っています。
オーストリアではワインがおいしかったですね。
きょうしたこと。
27日から合同写真展があるので
写真の裏打ちやそれを額に入れる
勉強をしました。