クロの開き! 2009-06-14 14:09:20 | グルメ 早速、干物製作の報告です。 まずは、背開きにして(ここまでは磯場でやっておきます)新聞の上で水気を取りながら塩を振っていき手で擦り付けながら馴染ませます。 後は魚干し網でお天道様の力をかりて天日干し・・・・。 表と裏を掲載します。 余ったら冷凍庫で保存できますよ・・・・食べる時は凍ったままグリルで焼けば ホクホクの開きが約半年は楽しめます。 « 第4回! | トップ | ちょっとそこまで »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 すげー (TAM@宮崎) 2009-06-14 14:37:45 干物まで作っているんですか!?やるなー!!何屋さんですか?(^^;; 返信する 大漁! (まちゃまちゃ) 2009-06-15 08:08:16 いつもの地磯?大漁ですね。チヌの干物は食べたこと無いですね。メジナとするとどうですか? 返信する クロだったんですね (まちゃまちゃ) 2009-06-15 08:50:56 タイトル「クロの開き」だったんですね。ごめんなさい。見てなかった。 返信する チヌ? (サトー) 2009-06-15 20:52:32 言われればチヌに見えるね。中々旨いですよ~!でも今からのクロはどうやっても食えないので釣る楽しみだけになりますね・・・・。ミンチにして揚げてみましたがイマイチですね。誰か美味しい食べ方知りませんか?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やるなー!!
何屋さんですか?(^^;;
大漁ですね。
チヌの干物は食べたこと無いですね。
メジナとするとどうですか?
ごめんなさい。見てなかった。
中々旨いですよ~!
でも今からのクロはどうやっても食えないので
釣る楽しみだけになりますね・・・・。
ミンチにして揚げてみましたがイマイチですね。
誰か美味しい食べ方知りませんか??