クロを美味しく頂く為に昨日のうちに下ごしらえをして
一晩、冷蔵庫で寝かした柵取りした身を丁寧に??調理しましょう
家内が「バレンタインだから他のネタも買っちょったよ!」と
やさしい言葉を・・・・「でん寿司握るのは俺やろ?」「あったり前ジャン!」
なんか違うような???
細かい事はいいですね??・・・と言う事で早速写真を見て下さい。
まずは全体写真~~
ありゃりゃ~、バックが暗くて何かまずそうですね?
では拡大して
マグロにサーモン、海老に烏賊(昨日釣れてれば・・・残念)&とり貝、玉子にブリ
あ~美味そう・・・・。
そして息子の塾弁も・・・・
上に見えるのはいつものクロのズケです。
最後にメイン!!!
クロの握り
刺身もありますが今日のアップはこれ位でいいですよね??
久々の釣果報告とグルメのアップ・・・誰か見てくれる人おるじゃろかい??
一晩、冷蔵庫で寝かした柵取りした身を丁寧に??調理しましょう
家内が「バレンタインだから他のネタも買っちょったよ!」と
やさしい言葉を・・・・「でん寿司握るのは俺やろ?」「あったり前ジャン!」
なんか違うような???
細かい事はいいですね??・・・と言う事で早速写真を見て下さい。
まずは全体写真~~
ありゃりゃ~、バックが暗くて何かまずそうですね?
では拡大して
マグロにサーモン、海老に烏賊(昨日釣れてれば・・・残念)&とり貝、玉子にブリ
あ~美味そう・・・・。
そして息子の塾弁も・・・・
上に見えるのはいつものクロのズケです。
最後にメイン!!!
クロの握り
刺身もありますが今日のアップはこれ位でいいですよね??
久々の釣果報告とグルメのアップ・・・誰か見てくれる人おるじゃろかい??
身の脂が旨そうに光ってます。
握りは寿司屋(回転)さんで手元をみて勉強しました!
先日投稿のあった綺麗な捌き方を手本に
考えながらおろしたらそこそこ綺麗に捌けました!
うん!旨かった!!!!!!