今日もマイナス気温で寒い一日だった。
母は畑作業がない冬によく豆腐を作っていた。
レシピは平成9年と書かれていて私も教わったのだが
実際に作ることはなかった。
家に籠もる時間が長いので挑戦してみようと大豆を水に浸して
準備しておいた。
豆乳とおから↓
にがりを入れる豆乳の温度が大事でなかなかうまくできなかった。
それでも濃厚な豆腐で美味しく頂きました。
明日はおからを料理しよう。
今日もマイナス気温で寒い一日だった。
母は畑作業がない冬によく豆腐を作っていた。
レシピは平成9年と書かれていて私も教わったのだが
実際に作ることはなかった。
家に籠もる時間が長いので挑戦してみようと大豆を水に浸して
準備しておいた。
豆乳とおから↓
にがりを入れる豆乳の温度が大事でなかなかうまくできなかった。
それでも濃厚な豆腐で美味しく頂きました。
明日はおからを料理しよう。