5月25日号の若者向けの雑誌「Tarzan」に きんぽう自然酒の仁井田本家 が紹介されています。
118ページの「環境力調査隊」というコーナー。
『元祖自然酒。
日本酒再生のカギがここにある。』 として、
「ここ数年、焼酎に押され、元気のない日本酒。と思ったら、なんの。
無農薬米を原料にした“自然酒”をつくり続ける東北の元気な蔵元があった。
その酒造りの理念とは。」
と、本文へ続きます。
写真は社長さんと金寳自然米栽培田などなど。
私が以前このブログ(4/30)に紹介した料理酒「旬味」も紹介されています。
仁井田本家 http://www.kinpou.co.jp/
(この雑誌の表紙は今大人気の 速水もこみち と 佐藤江梨子 です)
118ページの「環境力調査隊」というコーナー。
『元祖自然酒。
日本酒再生のカギがここにある。』 として、
「ここ数年、焼酎に押され、元気のない日本酒。と思ったら、なんの。
無農薬米を原料にした“自然酒”をつくり続ける東北の元気な蔵元があった。
その酒造りの理念とは。」
と、本文へ続きます。
写真は社長さんと金寳自然米栽培田などなど。
私が以前このブログ(4/30)に紹介した料理酒「旬味」も紹介されています。
仁井田本家 http://www.kinpou.co.jp/
(この雑誌の表紙は今大人気の 速水もこみち と 佐藤江梨子 です)