料理酒にもいろいろありますが、私が今使っているのは、仁井田本家から昨年発売されました「金寶自然酒の料理酒・旬味(しゅんみ)」というものです。
「農薬・化学肥料を一切使わず育てた自然米と、阿武隈山系の天然水を使い、独自の四段仕込で健康に良い自然酒造りを行ってきた仁井田本家が、数年前からアイデアをあたためてきたもの・・・それが料理酒でした」 十八代蔵元 (パンフレットより抜粋)
高いアルコール度で素材の持ち味を上手く引き出し、天然のアミノ酸が豊富なので食材に旨みを与えてくれる「旬味」はどんな料理にも使えて、どんな料理も美味しく出来上がります。
だから、お料理が楽しくなりますし、家族にも大変喜ばれております。
「医食同源」といいますが、この「旬味」を多くの方にお勧めしたいと考えているところです。
「農薬・化学肥料を一切使わず育てた自然米と、阿武隈山系の天然水を使い、独自の四段仕込で健康に良い自然酒造りを行ってきた仁井田本家が、数年前からアイデアをあたためてきたもの・・・それが料理酒でした」 十八代蔵元 (パンフレットより抜粋)
高いアルコール度で素材の持ち味を上手く引き出し、天然のアミノ酸が豊富なので食材に旨みを与えてくれる「旬味」はどんな料理にも使えて、どんな料理も美味しく出来上がります。
だから、お料理が楽しくなりますし、家族にも大変喜ばれております。
「医食同源」といいますが、この「旬味」を多くの方にお勧めしたいと考えているところです。