新しい蒸し器で、さっそく今日の昼食はひっさしぶりの豚まんを作ってみました。
1983年の料理本をずっと持ち続け、豚まんを作っていたのですが
やはり、時代は進化してますね。
そうっ、あのホームベーカリーちゃんで
生地を作ってみました。
セットは、ピザ生地(一次発酵)で!
微妙だなぁ…。
皮はもっとふんわり仕上げたいので、違うレシピを探して、またトライしてみますね。
1983年の料理本をずっと持ち続け、豚まんを作っていたのですが
やはり、時代は進化してますね。
そうっ、あのホームベーカリーちゃんで
生地を作ってみました。
セットは、ピザ生地(一次発酵)で!
微妙だなぁ…。
皮はもっとふんわり仕上げたいので、違うレシピを探して、またトライしてみますね。