連休最終日は家でのんびり
おやつに圧力鍋を使って簡単につくれそうだった、
“クランベリーのクラフティ”を作ってみました。
クランベリー、牛乳100cc バター5g 塩少々
小麦粉20g 砂糖25g バニラエッセンス少々
を混ぜて圧力鍋で加熱するだけという簡単なもの。
クラフティって聞いたことなくて、味もわかんないから
なんとも言えないんだけど、
ちょっと硬かったかなぁ。雰囲気は弾力の強いプリンって感じ
もしかして失敗してるかなぁ・・・(笑)
ネットで少し調べてみたらオーブンで焼くのが主流みたいだし、
よくわからないや。
でも、HIROのコーヒーと一緒に食べて満足
この写真、私のお気に入りのマスタード。
これじゃないといやなんです。
ワインの風味がしてとっても美味しい。
ソーセージにつけて食べるのもいいし、
ポークソテーを煮込むスープにいれても美味しい。
なのに・・・。最寄のスーパーからなくなってるんですよ
他のマスタードにくらべればちょっと高めだから
人気薄なのかなぁ・・・。
おやつに圧力鍋を使って簡単につくれそうだった、
“クランベリーのクラフティ”を作ってみました。
クランベリー、牛乳100cc バター5g 塩少々
小麦粉20g 砂糖25g バニラエッセンス少々
を混ぜて圧力鍋で加熱するだけという簡単なもの。
クラフティって聞いたことなくて、味もわかんないから
なんとも言えないんだけど、
ちょっと硬かったかなぁ。雰囲気は弾力の強いプリンって感じ
もしかして失敗してるかなぁ・・・(笑)
ネットで少し調べてみたらオーブンで焼くのが主流みたいだし、
よくわからないや。
でも、HIROのコーヒーと一緒に食べて満足
この写真、私のお気に入りのマスタード。
これじゃないといやなんです。
ワインの風味がしてとっても美味しい。
ソーセージにつけて食べるのもいいし、
ポークソテーを煮込むスープにいれても美味しい。
なのに・・・。最寄のスーパーからなくなってるんですよ
他のマスタードにくらべればちょっと高めだから
人気薄なのかなぁ・・・。
写真は、とっても美味しそうです(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
マスタードは、それぞれ味違うからねー
残ってると良いね♪
電話番さんでもはじめて聞くなんて意外!
それなら私が知らなくて当然だなぁ(笑)
ほんとマスタードあればいいんだけど・・・。