1週間前にまいたチャービルの種からかわいい芽がでました
種をまいたのはとても久しぶりです。
たまたま、街で配っていたティッシュの中にはいっていたので
チャービルは主役にして食べることはできないけれど、
料理の彩りにちらすと料理をひきたててくれるハーブです。
雰囲気でいうとパセリのような感じですね。
別名“美食家のパセリ”とも呼ばれるそうです。
パセリよりも控えめな風味だからなのかな
収穫はまだまだ先の話だけれど元気に育ってくれますように
種をまいたのはとても久しぶりです。
たまたま、街で配っていたティッシュの中にはいっていたので
チャービルは主役にして食べることはできないけれど、
料理の彩りにちらすと料理をひきたててくれるハーブです。
雰囲気でいうとパセリのような感じですね。
別名“美食家のパセリ”とも呼ばれるそうです。
パセリよりも控えめな風味だからなのかな
収穫はまだまだ先の話だけれど元気に育ってくれますように