お久しぶりです。
最近少し空が高くなってきた
気がします。やはり秋が近づいて
いるのでしょうか。
みなさまいかがおすごしでしたか。
庭のバジルがもさもさに育って
花まで咲きはじめたので、
バジルの葉を刻んで
バジルソースを作ってみました。
葉をちぎって洗い、
細かくみじん切りにしてすりばちに
バジルの葉、オリーブオイル、塩を
入れてすります。
あとは保存用の瓶に入れて
出来上がりです。
今日は、ニンニク、ベーコン、
ざく切りにしたトマトを入れ
バジルソースをからめて
バジルソースのパスタをつくりました。
部屋中にバジルの爽やかな香りが
広がり、パスタも美味しくできました。
おいでいただきありがとうございました。
最近少し空が高くなってきた
気がします。やはり秋が近づいて
いるのでしょうか。
みなさまいかがおすごしでしたか。
庭のバジルがもさもさに育って
花まで咲きはじめたので、
バジルの葉を刻んで
バジルソースを作ってみました。
葉をちぎって洗い、
細かくみじん切りにしてすりばちに
バジルの葉、オリーブオイル、塩を
入れてすります。
あとは保存用の瓶に入れて
出来上がりです。
今日は、ニンニク、ベーコン、
ざく切りにしたトマトを入れ
バジルソースをからめて
バジルソースのパスタをつくりました。
部屋中にバジルの爽やかな香りが
広がり、パスタも美味しくできました。
おいでいただきありがとうございました。