ご無沙汰しておりました。
みなさまいかがお過ごしでしたか?
法事で品川駅を通ったときに
おいしそうなパン屋さんを見つけ
バゲットを購入しました。
パン屋さんの名前は「PAUL」
品川駅構内にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/28/59905371a43d0e22ef70a33957bb1919.jpg)
購入した際に
「半分に切りますか?切り方は
まっすぐですか?斜めですか?」
と聞かれ、日本ならではの
細かい気配りに感心しながら
「斜めで」とカットしてもらいました。
フレンチトーストですが
卵に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを
混ぜた液にカットしたパンをひたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/89/84a90627b4f77a47fe6e8f5a2abc12bd.jpg)
溶いた卵は裏ごししましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ba/9aeab5600db1ed6153ed248ef9c0fb36.jpg)
漬け込んだところ。
フランス産小麦粉を使っているそうで
パンの生地の色が生成り色です。
しばらくしたらひっくり返して
2時間ほど浸けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/85/c5dea7c2d31a79524260947c07b39ad5.jpg)
卵液がだいたいなくなりました。
後はパンの両面をバターで焼きます。
ふたをして弱火で蒸し焼きに
して出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/cf/f83f4178c5799fda6c71d8abdf80f91b.jpg)
柔らかいのにかみごたえがあり
かむほどに小麦の味がしてきます。
また食べたくなる味です。
みなさまもよかったらお試しください。
ポットのミントが暖かくなったせいか
ぐんぐん伸びてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/32/bfe687625921586e60cc05b3becbce16.jpg)
こぼれ種で出てきたパセリも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a6/ee5e69bca64c51a93547154872452e00.jpg)
朝晩の温度差があり
体に響くシーズンですので
お体大切にしてくださいね。
来ていただいて
本当にありがとうございました。