Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

フレンチトースト

2016-04-22 11:24:05 | カフェ・ごはん・おやつ

ご無沙汰しておりました。

みなさまいかがお過ごしでしたか?

法事で品川駅を通ったときに

おいしそうなパン屋さんを見つけ

バゲットを購入しました。

パン屋さんの名前は「PAUL」

品川駅構内にあります。



購入した際に

「半分に切りますか?切り方は

まっすぐですか?斜めですか?」

と聞かれ、日本ならではの

細かい気配りに感心しながら

「斜めで」とカットしてもらいました。

フレンチトーストですが

卵に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを

混ぜた液にカットしたパンをひたします。



溶いた卵は裏ごししましたよ。



漬け込んだところ。

フランス産小麦粉を使っているそうで

パンの生地の色が生成り色です。

しばらくしたらひっくり返して

2時間ほど浸けます。



卵液がだいたいなくなりました。

後はパンの両面をバターで焼きます。

ふたをして弱火で蒸し焼きに

して出来上がりです。



柔らかいのにかみごたえがあり

かむほどに小麦の味がしてきます。

また食べたくなる味です。

みなさまもよかったらお試しください。


ポットのミントが暖かくなったせいか

ぐんぐん伸びてきました。



こぼれ種で出てきたパセリも



朝晩の温度差があり

体に響くシーズンですので

お体大切にしてくださいね。

来ていただいて

本当にありがとうございました。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする