台風が残していった涼しさで 過ごしやすい日が
続いていますが、みなさまのところは いかがですか?
いつも ブログを見に来ていただき ありがとうございます。
おかげさまで 元気をいただいています。
今回は フランスパンを使って フレンチトーストを作ってみました。
細長いバゲットを輪切りにして たまご、砂糖、牛乳を混ぜた液に漬けて
バターでこんがりと焼きます。
バニラエッセンスを たらすと甘いよい香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/eb/0f108173a01e902e1cc799b65e4cd9c6.jpg)
上からメープルシロップをかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/40/e8015ceec8af9cffc7c0fdb20beeae67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/1f/055051b19ad60cec345e683ed5f0f95a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0f/81a7344074f774d09f1daa607febfe5e.jpg)
フライパンにバターをのばし スライスしたりんご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
グラニュー糖をかけます。
火が通ってきたら りんごをフライパンの 半分奥に移し
バターを少したして 卵液にひたしたパンを焼いてできあがり!
あれば シナモンパウダー キャラメルソースをかけます。
一つのフライパンでできますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/9c/4af5a25e4db239f81612e6539b9d6600_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1d/b3/9f6aad038ff6465675dde58516a14f92_s.jpg)
よかったらお試しを!