皆さんはどんな時に「大人になったなぁ」と感じますか?
タレントの山本梓さんは「うなぎを食べれるようになった時」に、大人になったと実感したのだとか。
実は彼女、ヌルヌルした外見が嫌いで、1年前までうなぎを食べる事が出来なかったのだそうです。しかしそれを知った釣り好きの叔父さんが、釣ってきたうなぎで蒲焼を作ってくれたそうで、食べてみたところその美味しさに大感動!!今までの分を取り戻そうと、今では週1のペースでうなぎを食べてるそうですよ!ちょっと食べ過ぎですよね(笑)。
そういう意味ではボクが「大人になったなぁ」と感じたのは、やはり寿司屋さん(もちろん廻らないお店)に初ボーナスもらって一人で入った時かな…
当然、店内には“時価”のメニュー!さし盛りから始まって兜煮、もちろん地酒をいただき、〆はお好み寿司…
いったい自分がいくらぐらい食べているのか見当もつかず、おあいその時ドキドキでした!
でも以外にも安かったのを覚えています。きっと遠慮して安いものばかりたのんでいたのでしょうね!
いわゆる“大人買い”とか子供の頃できなかったものが金銭的にもできるようになりましたが、
大人になると消えていくものもありますよね…
タレントの山本梓さんは「うなぎを食べれるようになった時」に、大人になったと実感したのだとか。
実は彼女、ヌルヌルした外見が嫌いで、1年前までうなぎを食べる事が出来なかったのだそうです。しかしそれを知った釣り好きの叔父さんが、釣ってきたうなぎで蒲焼を作ってくれたそうで、食べてみたところその美味しさに大感動!!今までの分を取り戻そうと、今では週1のペースでうなぎを食べてるそうですよ!ちょっと食べ過ぎですよね(笑)。
そういう意味ではボクが「大人になったなぁ」と感じたのは、やはり寿司屋さん(もちろん廻らないお店)に初ボーナスもらって一人で入った時かな…
当然、店内には“時価”のメニュー!さし盛りから始まって兜煮、もちろん地酒をいただき、〆はお好み寿司…
いったい自分がいくらぐらい食べているのか見当もつかず、おあいその時ドキドキでした!
でも以外にも安かったのを覚えています。きっと遠慮して安いものばかりたのんでいたのでしょうね!
いわゆる“大人買い”とか子供の頃できなかったものが金銭的にもできるようになりましたが、
大人になると消えていくものもありますよね…