飲食店を開業するのは簡単だ。
強烈な個性があって、自分の思いがあれば一発で成功する。
何もないとぼやけてしまう。
近くに焼鳥屋が出来たので、今日行ってみた。
手持ちの土地で、無借金ならしばらく大丈夫かもしれないが・・・。
自分ならどうするか。
①地元密着のおじさまの集い場にする。
②かなりの悪立地を生かして、隠れ家にする。
②をやってみたい。お店を半分にぶった切って、焼酎をずらっと並べる。
焼酎の専門店にする。常備1000種類以上!!!
線路沿い立地なので、何かわからないけど、気になるファサードにする。
情報発信は、口コミ&雑誌等のパブリシティーもしくはパブリシティー風
の広告にしぼる。代わりにお金はかける。
店員は一人。
おつまみは持ち込みオッケー、もしくは缶詰。調理器具はなし。電子レンジのみ。
粗利益の40%が店員の給料。
週一店長募集。
友達20人呼んで、5000円ずつ飲ませたら、日給40000円・・・
焼酎つくれるお店。フラスコで蒸留する。
・・・あっ 焼鳥忘れてた。。。
強烈な個性があって、自分の思いがあれば一発で成功する。
何もないとぼやけてしまう。
近くに焼鳥屋が出来たので、今日行ってみた。
手持ちの土地で、無借金ならしばらく大丈夫かもしれないが・・・。
自分ならどうするか。
①地元密着のおじさまの集い場にする。
②かなりの悪立地を生かして、隠れ家にする。
②をやってみたい。お店を半分にぶった切って、焼酎をずらっと並べる。
焼酎の専門店にする。常備1000種類以上!!!
線路沿い立地なので、何かわからないけど、気になるファサードにする。
情報発信は、口コミ&雑誌等のパブリシティーもしくはパブリシティー風
の広告にしぼる。代わりにお金はかける。
店員は一人。
おつまみは持ち込みオッケー、もしくは缶詰。調理器具はなし。電子レンジのみ。
粗利益の40%が店員の給料。
週一店長募集。
友達20人呼んで、5000円ずつ飲ませたら、日給40000円・・・
焼酎つくれるお店。フラスコで蒸留する。
・・・あっ 焼鳥忘れてた。。。
たらふくに良く来ていただくんですか??
すし屋・・・もしかするとすし屋の建物かもしれません。
なぜなら、扉だけがなぜかすし屋風の扉だったのです(笑)
ジャンガはまだありますよ☆
これからも時々お邪魔します。もしお店をだす時は、お声を掛けてください!!!