あれは多分、スカイビルとか言う名前だったと思う。
横浜の東口だか、西口だか忘れたけど多分東横線の改札と反対側。
そのビルの上の方にあるメキシコ料理屋さんに行った。
宝塚チックなお姉さんがお出迎えしてくれた☆
かなり動きが凛々しくて、劇っぽくて、自信にあふれてる☆
出てくる料理への期待も自然と高まる。
しばらくすると(11時になると)ランチタイムに備えて
スタッフがたくさん出勤してきた。
その中の一人が、僕たちのテーブル担当になってくれた。
宝塚のお姉さんとは正反対・・・
定型文の接客用語しか話さない。
メニューが下げられた後だったので、
「カルーアのホットココア割り」
「メニューの裏に載ってたお勧め品ね☆」
って注文したら「かしこまりました」って言いながら
なんと!!!メニューを持ってきた・・・
仕方なく、メニューを指さしながらもう忘れたけど
そこに書いてあった正式な商品名を読み上げた・・・・
けど・・・
ありえねぇーだろ!
ミスを恐れて、通常のコミュニケーションが出来なくなってる。
こうしなきゃ!って言う決まり事に捕らわれすぎて、いつも通り
頭が回らなくなってる・・・
たらふくのスタッフでも、たまにある。
普通に考えればわかるのに、雰囲気に呑まれて・決まり事を気にしすぎて
あり得ないことをする。
ジュースに氷入れなかったりとかね(笑)
自信持てばいいから。
決まり事は、ただの前提だから。
捕らわれすぎないで☆
お客様のこと、もっと自分の頭で考えて良いから!!
まぁ、うちのコたちはさすがにもっとレベルたかいけどね。。。
良い勉強になりました☆
横浜の東口だか、西口だか忘れたけど多分東横線の改札と反対側。
そのビルの上の方にあるメキシコ料理屋さんに行った。
宝塚チックなお姉さんがお出迎えしてくれた☆
かなり動きが凛々しくて、劇っぽくて、自信にあふれてる☆
出てくる料理への期待も自然と高まる。
しばらくすると(11時になると)ランチタイムに備えて
スタッフがたくさん出勤してきた。
その中の一人が、僕たちのテーブル担当になってくれた。
宝塚のお姉さんとは正反対・・・
定型文の接客用語しか話さない。
メニューが下げられた後だったので、
「カルーアのホットココア割り」
「メニューの裏に載ってたお勧め品ね☆」
って注文したら「かしこまりました」って言いながら
なんと!!!メニューを持ってきた・・・
仕方なく、メニューを指さしながらもう忘れたけど
そこに書いてあった正式な商品名を読み上げた・・・・
けど・・・
ありえねぇーだろ!
ミスを恐れて、通常のコミュニケーションが出来なくなってる。
こうしなきゃ!って言う決まり事に捕らわれすぎて、いつも通り
頭が回らなくなってる・・・
たらふくのスタッフでも、たまにある。
普通に考えればわかるのに、雰囲気に呑まれて・決まり事を気にしすぎて
あり得ないことをする。
ジュースに氷入れなかったりとかね(笑)
自信持てばいいから。
決まり事は、ただの前提だから。
捕らわれすぎないで☆
お客様のこと、もっと自分の頭で考えて良いから!!
まぁ、うちのコたちはさすがにもっとレベルたかいけどね。。。
良い勉強になりました☆