かめちきの 風に吹かれて

今年はふた味違うかも。

うなぎ茶漬けの素

2009-12-10 | つれづれ
自笑亭のうなぎ茶漬けの素
秋の帰省でうなぎ侍柄の巾着がかわいくて
買ってきた。非常用?にとってあったのを、
そろそろ食べないと、と食べてみた。
だしの代わりに不二の昆布茶、わさびと海苔も
ついてなかなかのもの。ちっさな幸せ。

とあるブログで拝見したレンコンのワンタン
包み焼き。レンコンをワンタンの皮でパタンと
はさんで焼くだけなのに、ビールが進む。
パリッとした皮と中のレンコンのもちっとした
ほの甘さの組み合わせがよい具合。

空から日本とブラタモで和んで。
でも今週は明日もお勤めなのだよなぁ
もうひと踏ん張りだ。ささ、巻きなおしっ。
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2 コメント

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うなぎ茶漬けの素 (所長補佐)
2009-12-13 12:36:44
先日はいちょう祭り案内ありがとうございました。
先週末日曜日堪能してきました。
桜祭りやイルミネーションはよく見ますが、
いちょうでこれだけ人が集まるのはすごいですね。
ついでに山形の玉こんにゃくや
五平餅なんかも食べてきました。

帰りにはずっと前に紹介されていた
プランタンの地下のフォーを食べに行きました。
追加するお煎餅がとてもおいしかったです。
東京で観光客が一人で入れるお店は貴重ですね。

また、今週末は浜松出張なので、
早速うなぎ茶漬けの素をお土産にします!!

いつも観光情報ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします
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所長補佐さま (かめちき)
2009-12-14 22:27:49
あ、日曜日でもまだ残っていましたか。よかったです。
イチョウには寒いくらいのほうが似合っている気がしますね。
玉こんにゃくと五平餅にいきましたか
今年は盛大だったように思います。私は八海山のビールと
富士桜高原ビールが気になりつつ栗の大判焼きにしました。

プランタンのフォー。とくに銀座は気軽にお腹を満たせる
お店が少ないので助かります。

浜松は以前はお土産は改札内のKIOSKくらいしかなかったのが
改札を出た正面がきれいに改装されて便利になりました。
あと、その右手の小さなKIOSKの品揃えも侮れません。
ウナギイヌの手ぬぐいはそこで発見しました♪

出張続きで大変ですね。お気をつけて。
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