自笑亭のうなぎ茶漬けの素。
秋の帰省でうなぎ侍柄の巾着がかわいくて
買ってきた。非常用?にとってあったのを、
そろそろ食べないと、と食べてみた。
だしの代わりに不二の昆布茶、わさびと海苔も
ついてなかなかのもの。ちっさな幸せ。
とあるブログで拝見したレンコンのワンタン
包み焼き。レンコンをワンタンの皮でパタンと
はさんで焼くだけなのに、ビールが進む。
パリッとした皮と中のレンコンのもちっとした
ほの甘さの組み合わせがよい具合。
空から日本とブラタモで和んで。
でも今週は明日もお勤めなのだよなぁ
もうひと踏ん張りだ。ささ、巻きなおしっ。
秋の帰省でうなぎ侍柄の巾着がかわいくて
買ってきた。非常用?にとってあったのを、
そろそろ食べないと、と食べてみた。
だしの代わりに不二の昆布茶、わさびと海苔も
ついてなかなかのもの。ちっさな幸せ。
とあるブログで拝見したレンコンのワンタン
包み焼き。レンコンをワンタンの皮でパタンと
はさんで焼くだけなのに、ビールが進む。
パリッとした皮と中のレンコンのもちっとした
ほの甘さの組み合わせがよい具合。
空から日本とブラタモで和んで。
でも今週は明日もお勤めなのだよなぁ
もうひと踏ん張りだ。ささ、巻きなおしっ。
先週末日曜日堪能してきました。
桜祭りやイルミネーションはよく見ますが、
いちょうでこれだけ人が集まるのはすごいですね。
ついでに山形の玉こんにゃくや
五平餅なんかも食べてきました。
帰りにはずっと前に紹介されていた
プランタンの地下のフォーを食べに行きました。
追加するお煎餅がとてもおいしかったです。
東京で観光客が一人で入れるお店は貴重ですね。
また、今週末は浜松出張なので、
早速うなぎ茶漬けの素をお土産にします!!
いつも観光情報ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします
イチョウには寒いくらいのほうが似合っている気がしますね。
玉こんにゃくと五平餅にいきましたか
今年は盛大だったように思います。私は八海山のビールと
富士桜高原ビールが気になりつつ栗の大判焼きにしました。
プランタンのフォー。とくに銀座は気軽にお腹を満たせる
お店が少ないので助かります。
浜松は以前はお土産は改札内のKIOSKくらいしかなかったのが
改札を出た正面がきれいに改装されて便利になりました。
あと、その右手の小さなKIOSKの品揃えも侮れません。
ウナギイヌの手ぬぐいはそこで発見しました♪
出張続きで大変ですね。お気をつけて。