かめちきの 風に吹かれて

今年はふた味違うかも。

上って下りて最後は急坂

2021-12-24 | つれづれ

オフ恒例の検診とがん検診。

そしてこれもお約束の神楽坂の

離島キッチンでのお昼ごはん。

ミーバイのお造りとか久米島

赤鶏のチキン南蛮とか、こんな

ところで頑張ってるねぇ。嬉。

このお膳についてくるふくぎ茶

(クロモジ茶)がお気に入り。

それから所用で茗荷谷。坂が

もの凄くきついのは知ってるから

コミュニティバスを利用しようと

思っていたら、江戸川橋まで

下りる途中の印刷所や製本所を

うろうろと見ているうちに

時間が押してしまい、結局、

茗荷谷までの坂を一気に上る。

はあはあぜいぜい。

 

夜は納めのコクテイル。白子と

里芋の煮物などなど。お正月用に

漱石カレーを買って帰る。


コメントを投稿