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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ラーメン凪 煮干王@西新宿店に行きました(12月12日)。

2012年12月14日 02時45分55秒 | ラーメン 23区
2012年12月12日。


100年に一度しかないこの日


わぽ会(「(仮)日本のラーメンを変える若手っぽい会」の略)が


各店舗で個性ある1杯を出しているんですね。


ってことを不意に思い出して


大好きな若月を2・3回素通りし
(だって席が空かないんだもの)



煮干王 西新宿店にたどり着きました。


あら?JINJINも同じのを食べていたそうです(^^



伊吹煮干の牛天そばでございます。


注文を受けてから揚げるゴボウの天ぷらが乗るので


少し時間がかかります。


全然気にしません。ゆっくり待ちます。



ずずぅ。。。


ほぉ~( ゜∀゜)


優しい美味しさ。ダシが主張しすぎてないというか


ラーメンというより日本そばのような穏やかさ


味が薄いって言うんじゃなくて穏やかです。


おツユですね。天ぷらでしょ。ってことは麺も



ずずず。。。


ウマイ!~~~\(゜▽゜*)!!


シャキッとした歯ごたえとノド越しがイイですね。


そして見た目もソバっぽい。でもソバじゃない。全粒粉だったかな?


でもそばのように麺に個性があってソバ食べる感じですが


尾道に天ぷら中華っていうラーメンに天ぷらが乗るタイプもあるので


私は違和感無いです。むしろ好きです。この味(゜▽゜*)



ゴボウのかき揚げはカリッとしたとことスープが染みたところの


食感と味のコントラストが変わって美味しいですねぇ~!(゜▽゜*)



牛すじ煮込みが入るとグッとラーメンらしくなります。


具の作用っていうのもイイですね。


個人的にはこのぐらいの歯ごたえ残るのも好きですが


これからもっと煮込まれると更に柔らかくなってスープに味も移っていっていくのかなぁ


それもまたイイですねぇ~( ゜∀゜)



ってことでペロリです(^^



ジタロウサン、AKAKAGEサン、アッチャン、大将、TTサン、JINJIN(再合流)と


そりゃあもうっていう忘れられない忘年会でした。


ではまた。

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