今回も思いっきり肉を食べたいについて、やっていきたいと思います。
前回、肉をシッカリ食べたわけですが
あの時の感動を再び、、、ではありませんが、ラーメンが食べたい、肉も食べたい、そんな気分の時が続くこともあるのです。
あーどーしよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e4/a49a8b8e08a3626d5013f280dbc2d084.jpg)
今回のお店はこちらです。
以前、煮干醤油そばを食べた時の感動を再び
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a4/b8c3bb7a9bf60db018f3566ae615d1c0.jpg)
喜多方 肉そばです。
どこかで感じたこの既視感、さてはデジャヴか!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9f/8320dd5169ae44283e900f161070f3c5.jpg)
このチャーシューの攻略はちょっとした登山です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d5/51412bee6c0c8c016d17d6e6a264fcfb.jpg)
この肉の下に麺とメンマがあることを忘れさせるフォルムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/70/ad997a167586ff0fa7a8937305c14274.jpg)
スープは色は風味を軽く感じる醤油味。塩味と勘違いしても不思議ではない上品は美味しさ
この大量のチャーシューを食べるにあたり、スープはこれぐらいスッキリした方が良いはずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a1/f7f5e87282518b10024470874080489b.jpg)
バラ肉のチャーシューが美味い!脂は確かに強いですが、それをクドく感じさせない美味しさがこの1枚にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/44/79f6f6fbb3915fbd67759cc59e727080.jpg)
麺は太め平打ち強い縮れタイプ。スープの上品さと相反するような力強い麺です。だからと言ってスープを合わないのではなく
むしろ上品な旨みを纏うことで麺の美味しさがよりクリアになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/c2bdfc92ec21eb940b7d3b5136051c4f.jpg)
そしてチャーシューの美味しさがプラスされることで、ご飯と明太子が抜群に合うようにスープ、チャーシュー、麺のアンサンブルという
相乗効果により、幾らでも食べられるのではと錯覚する美味しさとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d6/47e80003a2cd206173d600b1e7e41a25.jpg)
ごちそうさまでした。
コリッとしたメンマも美味しかったです。
今回の話を読んで、豚バラチャーシューを食べたいと思って方は、是非、スーパーでバラ肉ブロックを買って作ってみてください!
ついでにグッドボタンを押してもらえるとブログ更新のモチベーションがグッとあがりますので、よろしくお願いします。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!
前回、肉をシッカリ食べたわけですが
あの時の感動を再び、、、ではありませんが、ラーメンが食べたい、肉も食べたい、そんな気分の時が続くこともあるのです。
あーどーしよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e4/a49a8b8e08a3626d5013f280dbc2d084.jpg)
今回のお店はこちらです。
以前、煮干醤油そばを食べた時の感動を再び
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a4/b8c3bb7a9bf60db018f3566ae615d1c0.jpg)
喜多方 肉そばです。
どこかで感じたこの既視感、さてはデジャヴか!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9f/8320dd5169ae44283e900f161070f3c5.jpg)
このチャーシューの攻略はちょっとした登山です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d5/51412bee6c0c8c016d17d6e6a264fcfb.jpg)
この肉の下に麺とメンマがあることを忘れさせるフォルムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/70/ad997a167586ff0fa7a8937305c14274.jpg)
スープは色は風味を軽く感じる醤油味。塩味と勘違いしても不思議ではない上品は美味しさ
この大量のチャーシューを食べるにあたり、スープはこれぐらいスッキリした方が良いはずです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a1/f7f5e87282518b10024470874080489b.jpg)
バラ肉のチャーシューが美味い!脂は確かに強いですが、それをクドく感じさせない美味しさがこの1枚にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/44/79f6f6fbb3915fbd67759cc59e727080.jpg)
麺は太め平打ち強い縮れタイプ。スープの上品さと相反するような力強い麺です。だからと言ってスープを合わないのではなく
むしろ上品な旨みを纏うことで麺の美味しさがよりクリアになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b6/c2bdfc92ec21eb940b7d3b5136051c4f.jpg)
そしてチャーシューの美味しさがプラスされることで、ご飯と明太子が抜群に合うようにスープ、チャーシュー、麺のアンサンブルという
相乗効果により、幾らでも食べられるのではと錯覚する美味しさとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d6/47e80003a2cd206173d600b1e7e41a25.jpg)
ごちそうさまでした。
コリッとしたメンマも美味しかったです。
今回の話を読んで、豚バラチャーシューを食べたいと思って方は、是非、スーパーでバラ肉ブロックを買って作ってみてください!
ついでにグッドボタンを押してもらえるとブログ更新のモチベーションがグッとあがりますので、よろしくお願いします。
それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。See You!