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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

らぁめん 葉月@雪が谷大塚に行きました(2月25日)。

2014年03月09日 18時03分06秒 | ラーメン 23区
食べたい時と飲みたい時


そんな気持ちがある


その両方を叶えることもできるけど


美味しいラーメンをお腹一杯食べたい


ここはいっそ、ラーメンを思いっきり食べよう!


今日のラーメンは



葉月!


夜も開いていて


とてもウレシイです。


この週で曜日限定が終わるそうですが


ノーマルのラーメン。この逸品に私は決めてました。



あ、


すみません。


メンマらぁ麺ください。


そう。食べたいラーメンを食べる


これが大切なんじゃないかな?


さっき言ったこと?はは、そんな昔のことは忘れたよ。


だけどさ



メンマらぁ麺が素晴らしく美味しかったことはよく覚えています。えぇ



見てください。


このメンマの壁を


形をシッカリ保ったままで味がシッカリ染み付いている


硬くはない、かと言ってドロドロに溶けるようなこともない


メンマの存在感を十分に発揮し、それでいながら主役はあくまでも



麺である!と


ストロングタイプでありながらムチっとしててもガチっとはしていません。


見た目以上に繊細な麺です。弱さというものもありません。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


動物系のスープにこれは魚系の油と言えばイイのか?


これが混ざることで生まれるスープの美味しさもストロング級


強いものと強いものが合わせって、このような美味しく食べやすいラーメンになるのだから


とても素晴らしいです。



今回ばかりはメンマに存在感を奪われたかに思われたチャーシューです。


忘れてませんよ。ムチっとした歯ごたえと表面の香ばしさ


美味しいですねぇ~



この海苔をですね



うわー!!


って引き上げるんです。


ずずず。。。あぁ~ウマイ(゜▽゜*)



あまりの美味しさですが、あえていつもよりユックリ食べることで


葉月のラーメンは更に美味しくなるように感じました。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。



ではまた。



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