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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

橋本食堂@須崎に行きました。

2015年09月07日 19時27分25秒 | 2015年高知・広島
真夏の鍋




郷に入ればという言葉がありますが


そもそもソレしかないということ


それはそれで小気味よくあったりします。



行ってみたかったご当地ラーメンのひとつです。



やなせ先生。こんなことでもこんにちは


高知出身なんですよね。



さーてと、ご飯はマストアイテムとして


麺の盛りをどーするかな



この漬物がまた美味しかった。


最初に、はし休みに、食後に


いつ食べても美味しい



熱々のところがやってきました。



なべ焼きラーメン(大)とごはん(小)です。



グツグツと煮えたぎる音は


真夏であることを忘れる美味しい音



澄んだスープにヤケドしないように気をつけつつ


甘みにも似た旨みが穏やかな美味しさ



麺は極細のストレートタイプです。


黄色がかっていて、シッカリとした強さ


沸騰したスープでもダレない強さがありますが


食べいて不思議と固すぎるとは感じません。


極細なのでスープをシッカリと絡めてもくれます。


そのヒトクチで食欲が一気に増すような



玉子がありましたので



ごはんに乗せました。



チクワとネギを



あしらいます。



そして麺を乗せてマイメンドンブリを楽しみます。


うん。見た目以上に美味しいです!


そしてこのあと



スタッフが美味しくいただきました。


周りに気遣う姿勢を身につけつつも


旅の恥はかき捨て、、、かな


ごちそうさまでした。


それじゃ、今日も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。


I'll see you again next time!

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