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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

頑者@新横浜ラーメン博物館に行きました(8月20日)。

2012年08月21日 18時17分20秒 | ラーメン 神奈川県
え~


たにぐちです。


らーめんの駅を出て、もう1杯ミニを食べようかと


思いまして、奥さんとトコトコと



頑者でございます。



あ、ミニラーメンがあるんですね。


とばかりに夫婦で同じもの。頑者といったらつけ麺ということろですが


ラーメンというとまた興味が出ます。



ミニラーメンです。


見た目は魚の節粉がタップリのオーソドックスなタイプです。


ではスープをいただきましょう。

ずずぅ。。。


おぅ。少しトロンとして魚の味が濃いんですが、肉系はそれほどでもないかなぁと


コラーゲン的なトロミなのかと思っていますが、味へはそれほど反映していないのか


それとも魚の味のインパクトが強いのかなと



ずずず。。。


ウン!ウマイ(゜∀゜*)


ラーメン用につけ麺に比べるとですが細いタイプの麺です。


歯ごたえとか食感とか味はつけ麺とさほど変わらないように感じます。


イイ麺で美味しいです。



チャーシューが


おぉぉ。。。凄い脂の層ですね。


これがかなりのストロングタイプ。


2杯目にこれはちょっと強いかなぁ。


体調もあるだろうし、チャーシュー単体で食べるよりは麺と一緒に食べるとイイですね。



メンマはシャクシャクとした歯ごたえがアクセント



のの字のナルトも舌を落ち着かせるアクセントになります。



ごちそうさまでした。

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