今回は溝の口にあるDue Italianに行きました。
ラーメンとイタリアンの融合という感じのお店です。
冷製白いらぁ麺です。
見た目に涼やかです。
中心にみじん切りのネギ、生ハム、青菜が乗ります。
生ハムの塩気と香りがアクセントになっています。
スープは冷製ジャガイモスープであるビシソワーズのような滑らかでコクのある味わいです。
塩気は思ったほどきいています。冷やしの場合これぐらい塩気がある方が美味しく感じると思います。
麺は細めのストレートタイプ。水でキンキンに締まっていて張りのある歯ごたえに上述のスープがよく絡みます。
このまま食べても美味しいのですが
ワンスプーン仕様で食べると美味しさが口の中で花開きます。
特にみじん切りのネギがイイ働きをしてくれます。
生ハムで包むと美味しさに満ちあふれました。
ごちそうさまでした。
今回も最後まで読んでくれて、ありがとうございました。ではまた。