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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

自家製麺 SHIN(新)@反町に行きました(4月20日)。

2014年05月02日 22時12分09秒 | ラーメン 神奈川県
え~


神奈川県民なので神奈川のラーメンに詳しくないと


そうそう。行こう行こうと思って思って



来ました!


SHINです!


自家製麺なんです!


ってことで店内待ちでして、ちょこっと詰めていただいて中で待つことにしたら


あら!?知っている人が目の前におりました。


シラフだと初めてとか。。。はは



こういうのって素敵です。


厳選!ってカンジで



ラーメンです。


初めてのお店は基本となるメニューから?


それとも限定??


まぁ好きに食べようよ。好きにさぁ


美味しく食べようよ。あと楽しくねぇ



ずずぅ。。。


おぉ♪


これはずずぅ。。。


うん。ウマイっす。


材料については上(↑)の方に書いてあるので見てみてください。


魚が強すぎなくて、そこはかとなくジワジワと旨味の波が寄せては返しております。


香りと味の一体感です。それらをつなぎ止める醤油の存在も大きいなぁと


あ、麺を食べましょう。



ずずず。。。


(゜▽゜*)


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


パツンとしたストレートタイプの麺に一瞬見た目に可憐さを感じつつ


実は芯は強いんですのよ


と言わんばかりの心地よい食感です。


スープの繊細さを麺がブーストするような


麺だけでこの味は生まれない。スープだけも生まれない。


ソコにユズの皮がチラリと入ることで


円錐のような厚みがありつつ、シャープな切れ味がこのドンブリにはあります。


まぁ要するに美味しいということです!



うっめー!(゜Д゜*)


失礼しました。


このチャーシューの分厚さ!味の染み具合!適度な柔らかさ


素晴らしくウマイじゃあないですかぁ!



姫筍っていうんでしたっけ?


メンマでなくタケノコです。キット


割りと斬新かも。穂先メンマとか拍子木メンマとかまた違う美味しさです。


フレッシュ感かな?オイシーです。



その日、一番最初の食事が美味しいということは


その日がシアワセであることの大前提であるということですな。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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