がぶりと肉

2011年06月25日 14時24分27秒 | メシ
2011年5月某日の晩酌。

まずは、「厚切り豚バラ肉の岩塩焼き」

塩はしっかりと!

そんで、柚子胡椒かレモンでサッパリと!!

あー

ビール!ビール!!

で、次は・・・





















海老の塩ゆで











単純な料理なんだが、海老のボイルはなかなかコツがいるかと。

茹で方次第で、かなり味が違います。

酒を少量入れる事と、茹で過ぎない事は必須ヽ(゜∀゜)ノ

美味いよー♪
















で、シメは・・・





















猪丼













前日は「ぼたん鍋」だったもんで、その残り。

たっぷりの卵でからめました。

食べる直前に、「粉山椒」をぱらり。

もー昇天(*´ー`)

今宵も自分にご馳走様。

































結論・飲んでー飲んでー飲んでー




















    

    

  







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