2011年5月某日の晩酌。
まずは、「厚切り豚バラ肉の岩塩焼き」
塩はしっかりと!
そんで、柚子胡椒かレモンでサッパリと!!
あー
ビール!ビール!!
で、次は・・・
海老の塩ゆで
単純な料理なんだが、海老のボイルはなかなかコツがいるかと。
茹で方次第で、かなり味が違います。
酒を少量入れる事と、茹で過ぎない事は必須ヽ(゜∀゜)ノ
美味いよー♪
で、シメは・・・
猪丼
前日は「ぼたん鍋」だったもんで、その残り。
たっぷりの卵でからめました。
食べる直前に、「粉山椒」をぱらり。
もー昇天(*´ー`)
今宵も自分にご馳走様。
結論・飲んでー飲んでー飲んでー
まずは、「厚切り豚バラ肉の岩塩焼き」
塩はしっかりと!
そんで、柚子胡椒かレモンでサッパリと!!
あー
ビール!ビール!!
で、次は・・・
海老の塩ゆで
単純な料理なんだが、海老のボイルはなかなかコツがいるかと。
茹で方次第で、かなり味が違います。
酒を少量入れる事と、茹で過ぎない事は必須ヽ(゜∀゜)ノ
美味いよー♪
おつまみ甘えび登場!殻ごとバリバリ食べれます!濃厚な海老ミソは独特の風味と旨味がたまらな... |
で、シメは・・・
猪丼
前日は「ぼたん鍋」だったもんで、その残り。
たっぷりの卵でからめました。
食べる直前に、「粉山椒」をぱらり。
もー昇天(*´ー`)
今宵も自分にご馳走様。
「粉山椒(花椒) 15g」煮物類の香り付けや煮込み、吸い物、あえもの、酢の物などに少し加える... |
結論・飲んでー飲んでー飲んでー