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昨日の晩酌です。
サバいたハマチで、ハマチ刺身&ハマチりゅうきゅう♪
脂がのりつつも、身も締まってて、なかなかウマかった。
さすが大分!?
ちなみに、全部は食べきれ無かったんで、残った分は「りゅうきゅう」です。
これで、数日は楽しめる(*´ー`)
で、晩酌のアテもう一品は・・・
『薬味ソースの素麺』
パスタでも良かったんだが、今回は素麺。
水抜きしたキュウリ・油で炒めたナス・刻み梅・ミョウガ・ささみ・うずら卵入り。
味付けは、鰹昆布ダシ&醤油&塩&オイル。
まぁ、ミョウガがたまらんヽ(゜∀゜)ノ
むちゃくちゃウマかったね♪
これは、お店を越えた(笑)
ま、盛り付けセンスが無いんで、ダメですが(ノ∀`)アチャー
結論・ミョウガうま過ぎ
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais
昨日の晩酌です。
サバいたハマチで、ハマチ刺身&ハマチりゅうきゅう♪
脂がのりつつも、身も締まってて、なかなかウマかった。
さすが大分!?
ちなみに、全部は食べきれ無かったんで、残った分は「りゅうきゅう」です。
これで、数日は楽しめる(*´ー`)
で、晩酌のアテもう一品は・・・
『薬味ソースの素麺』
パスタでも良かったんだが、今回は素麺。
水抜きしたキュウリ・油で炒めたナス・刻み梅・ミョウガ・ささみ・うずら卵入り。
味付けは、鰹昆布ダシ&醤油&塩&オイル。
まぁ、ミョウガがたまらんヽ(゜∀゜)ノ
むちゃくちゃウマかったね♪
これは、お店を越えた(笑)
ま、盛り付けセンスが無いんで、ダメですが(ノ∀`)アチャー
結論・ミョウガうま過ぎ
甲斐頭 http://www.geocities.jp/soul_kais