2014年10月17日
また、H家にお邪魔しましたー(ノ∀`)アチャー
先日、Hさんと収穫した銀杏が、食べれる状態になったんで、収穫祭です'`,、('∀`) '`,、
鬼殻&薄皮を剥いて持ってったんで、あとはSさんに焼いてもらうだけ。
ムッハーうまい!
これだよこれ!秋の味覚ですなぁ。
「銀杏なんて2,3コしか食えねーよ」って言うてたSサンもバクバク食ってたw
茶碗蒸しやらに入ってた銀杏のイメージがあって、そんなに食えるもんじゃ無いと思ってたみたいで。
ああいうのに入ってるのは、缶詰だったり冷凍だったりで、エグミや苦さが強い。
その点、生の銀杏の焼きたては、全く別物の優しい味わいで、バクバク食える。
まー、銀杏中毒には注意ですがね(ノ∀`)アチャー
で、ボウズー
カメラ撮影を発見してダッシュ~
そう、カメラよーw
結論・秋はいいねー
また、H家にお邪魔しましたー(ノ∀`)アチャー
先日、Hさんと収穫した銀杏が、食べれる状態になったんで、収穫祭です'`,、('∀`) '`,、
鬼殻&薄皮を剥いて持ってったんで、あとはSさんに焼いてもらうだけ。
ムッハーうまい!
これだよこれ!秋の味覚ですなぁ。
「銀杏なんて2,3コしか食えねーよ」って言うてたSサンもバクバク食ってたw
茶碗蒸しやらに入ってた銀杏のイメージがあって、そんなに食えるもんじゃ無いと思ってたみたいで。
ああいうのに入ってるのは、缶詰だったり冷凍だったりで、エグミや苦さが強い。
その点、生の銀杏の焼きたては、全く別物の優しい味わいで、バクバク食える。
まー、銀杏中毒には注意ですがね(ノ∀`)アチャー
で、ボウズー
カメラ撮影を発見してダッシュ~
そう、カメラよーw
みまつ ギンナン割り ギンナンクン銀杏の殻割り専用ハサミ 日本製銀杏割り鋏 |
結論・秋はいいねー