タコ

2010年08月20日 05時22分28秒 | メシ
一昨日の晩酌。

・夏野菜の冷製カッペリーニ
・にんじんのぬか漬け
・シュークルートの煮込み
・ココット
・トムヤムクン



「夏野菜の冷製カッペリーニ」は、水茄子・トマト・オリーブ・にんにく・タコ・鶏肉入り。

あぁ、水茄子美味いなぁ♪

タコも良い良い。














「にんじんのぬか漬け」「シュークルートの煮込み」は昨日に続いて。

「ココット」は、枝豆・ハム・椎茸入り。

生クリームなんかを使って味付け。

そんで卵を載せてオーブンで焼きましたヽ(゜∀゜)ノ

半熟卵が良い感じ♪













「トムヤムクン」も昨日に続いて。

で、昨日のお酒。

自家製梅酒のソーダ割り。

夏には良いですな♪















続いては、アイルランドの「マーフィーズ アイリッシュスタウト」

ギネス缶と同じく、缶の中に「フローティング・ウィジェット」って言う窒素ガス入りボールが入っており、

開けると共に作用して、抜群に滑らかな泡が発生しますヽ(゜∀゜)ノ

パブ気分が家で味わえて良いですな♪

あ、味はギネスに似たようなもんですが、コッチの方が薄いですな。

お好みで。



















ちなみに、追加のツマミはカラムーチョ&いかり豆。

どっちも大好き♪

しょっぱい(´∀`)














うむ、美味しかった♪

今日も自分にご馳走様!















結論・毎日暑い


















 

  

   

   

  

 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。