どぶろく粕&ビール粕のチョコレートパンケーキ

2012年06月17日 15時04分48秒 | 甲斐発酵&醸造所
どぶろく製造時に残る酒粕と、ビール製造時に残るビール粕を使用。

酒粕は、ふんわりとした酒の香りと、もちっとした食感が良いですな。

ビール粕は、やはり苦いんで、そんなには入れる事が出来ないですが、栄養価は非常に高いそうで。

そんなパンケーキに、ホイップクリームをたっぷりかけやしたー

うむ。

うまいな。

ミントだかの葉でも載せりゃ、かなり良い感じだろうが、まぁ、そこまでスイーツな男子じゃ無いんでやりません(・∀・。)ノ
































結論・バターたっぷり




























    

    

  






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。