仕込12号 大吟醸の35日目と上槽の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/52/995ffe092f160d967d7185c101ce529f.jpg)
いよいよ今季の大吟醸の完成です。
仕上げとしてもろみにアルコールを加え搾ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d8/8c138a7a6c36983550e97ce4a5b7432f.jpg)
アルコール添加後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/46/dd276f0b62e0af292763e0d822ce567d.jpg)
キレがよくボディに厚みがある酒に仕上がりました。
これから品評会に向けオリの処理や火入れ処理をしていきます。
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いよいよ今季の大吟醸の完成です。
仕上げとしてもろみにアルコールを加え搾ります。
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アルコール添加後
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キレがよくボディに厚みがある酒に仕上がりました。
これから品評会に向けオリの処理や火入れ処理をしていきます。