先週の日曜日にやっていたウルルンでは、カナダのアイスワインの農家にホームステイしていた。
レポーターが、「すごい」と「あまい」ばっかり言うので、語彙の少なさが気になってちょっと・・だったけれど、
アイスワインの話はよかった。
マイナス12度で凍った状態のぶどうを収穫して作るアイスワインは、甘味がぎゅーっと凝縮され、
とても甘くておいしいワインだそうだ。
ホームステイの農家では、白を作っていて、それはうっすらと金色に輝く液体に見えた。
で、翌日会社で雑談中にふと、アイスワインてのを飲んでみたいと言ったら、社長が安く買ったやつだから、って今日、ロゼを1本くれた。
月曜の朝から、早くワイン飲みたくてしょうがなくなってしまった。
持って帰って、冷やされるのを待って・・・って、待ちきれない~!
生ハムとチーズとパンを買って帰ろう。めちゃくちゃ楽しみ。
レポーターが、「すごい」と「あまい」ばっかり言うので、語彙の少なさが気になってちょっと・・だったけれど、
アイスワインの話はよかった。
マイナス12度で凍った状態のぶどうを収穫して作るアイスワインは、甘味がぎゅーっと凝縮され、
とても甘くておいしいワインだそうだ。
ホームステイの農家では、白を作っていて、それはうっすらと金色に輝く液体に見えた。
で、翌日会社で雑談中にふと、アイスワインてのを飲んでみたいと言ったら、社長が安く買ったやつだから、って今日、ロゼを1本くれた。
月曜の朝から、早くワイン飲みたくてしょうがなくなってしまった。
持って帰って、冷やされるのを待って・・・って、待ちきれない~!
生ハムとチーズとパンを買って帰ろう。めちゃくちゃ楽しみ。