今朝、しその芽を3分の1の範囲だけ間引きました。
捨てるのはもったいないので、洗って↓

芽だけつんで↓

この間から我が家の冷蔵庫に残っていた「こうなご」を
ゴマ油で炒め、つゆの素で味付けして
さんしょう(粉)と一緒に入れました。↓

こうなごの臭みが消えて、美味。
ご飯に乗せて食べるんだ~
捨てるのはもったいないので、洗って↓

芽だけつんで↓

この間から我が家の冷蔵庫に残っていた「こうなご」を
ゴマ油で炒め、つゆの素で味付けして
さんしょう(粉)と一緒に入れました。↓

こうなごの臭みが消えて、美味。
ご飯に乗せて食べるんだ~

こうゆうの大好き。素朴で美味しいよね。
こうゆう食べ方をお知らせしたいねぇ。
・・・食べ過ぎにチウイ(爆)
しその芽は刺身のツマにしたり、スパゲッティに乗せたり…
いろいろ使ってるけど、それでもまだある!
でも間引いたところとぎゅーぎゅー詰めのところでは
成長に差が出ていたので、早く間引かなきゃ…です。