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毎日が修行~♪

自分を好きになって、自分を大事にして
自分の機嫌は自分で取ろう!
それが自分も周りも幸せになる秘訣です!

しその芽

2010年05月10日 | 日常
今朝、しその芽を3分の1の範囲だけ間引きました。

捨てるのはもったいないので、洗って↓


芽だけつんで↓




この間から我が家の冷蔵庫に残っていた「こうなご」を
ゴマ油で炒め、つゆの素で味付けして
さんしょう(粉)と一緒に入れました。↓


こうなごの臭みが消えて、美味。
ご飯に乗せて食べるんだ~



2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ご飯がすすむ (kurochan)
2010-05-10 15:26:42
いよっ!!料理研究家!!(笑)

こうゆうの大好き。素朴で美味しいよね。
こうゆう食べ方をお知らせしたいねぇ。
・・・食べ過ぎにチウイ(爆)
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kurochan (じゅりあっこ(みりママ))
2010-05-16 21:16:45
食べすぎちゃうよね~。

しその芽は刺身のツマにしたり、スパゲッティに乗せたり…
いろいろ使ってるけど、それでもまだある!

でも間引いたところとぎゅーぎゅー詰めのところでは
成長に差が出ていたので、早く間引かなきゃ…です。
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