陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

のし餅

2017-12-27 17:42:27 | 日記

毎年この時期に、お米屋でのし餅を購入します
この、お餅を見るとお正月が来るなぁ~と感じます(笑)
つきたてで柔らかいので、板の上に置いてあります
1日たつと、だいぶ固くなるので、その時に切ります
すでに、息子が食べたいと・・・
その気持ちよく分かります、私も幼き頃そうでした
お正月のお雑煮用分をとっておいて、後は冷凍です
休暇の昼食に、磯辺餅にして食べようと思います


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箱買い | トップ | 手作り大福 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事