goo blog サービス終了のお知らせ 

ごじゃっぺ日記(旧、看悶日記)

京都生まれのにわか茨城県民による雑多な日記です。内容に一貫性はありませんが、どうかひとつ長~い目で見てください。

カマンベールチーズで一献

2020-11-12 21:02:00 | 食べ物帳
あと1日働けば週末です。今日はハードでした。
カマンベールチーズで一献、明日への活力です。
私はカマンベール、絶対に雪印派。
北海道の畜産大学を卒業し当時の雪印乳業(現、雪印メグミルク)に入社。
2000年の食中毒事件では多くの被害者のお宅に、謝罪と補償の対応で訪問しました。
色々あって今では水産会社に勤務してますが、チーズはやはり雪印派!

学生時代は酪農を専攻し、牛乳屋になったはずが今では魚屋と笑っております。
ところでチーズ全般、最大手明治より絶対に雪印が美味い!なんだかんだでひいき目ですが…
実際にチーズは雪印か六甲バター(QBB)、よつ葉しか買わないなぁ。

少し前まで、新千歳空港の雪印パーラーで限定品の絶品カマンベールチーズがあったのですが、今は無くなったようです。


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nerotch9055)
2020-11-12 21:24:41
こんばんは~!ろ
私もほぼ毎日のように、チーズを食べています!
雪印と六甲が美味しいですよね!
おそらく、私はチーズがなくなると生きていけない・・。
返信する
Unknown (jimkan)
2020-11-12 21:42:21
@nerotch9055 こんばんは、
元社員として、厚く御礼申し上げます。
返信する
Unknown (たからひかり)
2020-11-13 16:49:13
こんばんは!
北海道の畜産大学卒だったのですね。
しかもメグミルクとは!
従兄弟が勤めています。
ちなみに我が家もバターもチーズも雪印が好きです。
返信する
Unknown (jimkan)
2020-11-14 15:47:38
たからひかりさんこんばんは。
乳製品の仕事がしたくて入った雪印でしたが冷凍食品の部門に配属になり、事業譲渡と共に水産会社に移りました。
最近は乳製品とはほぼ無縁になってしまいました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。