昨日のカニは偽物でしたが、今日のえびは本物です。富山湾の白えびがお店に出てました。
「生食も可能ですよ!」ということで購入。
生で食べるととろける甘味ですが少し殻の口残りと、頭のとげが口中に刺さる感覚があるので…薄力粉を少々まぶして少なめの油でから揚げに。
少しだけ塩を振って、ビールに最高絶品おつまみになりました。
殻やとげの不快感は消えて香ばしい。甘味は少し抑えられますが旨味は濃縮され美味、美味。
「生食も可能ですよ!」ということで購入。
生で食べるととろける甘味ですが少し殻の口残りと、頭のとげが口中に刺さる感覚があるので…薄力粉を少々まぶして少なめの油でから揚げに。
少しだけ塩を振って、ビールに最高絶品おつまみになりました。
殻やとげの不快感は消えて香ばしい。甘味は少し抑えられますが旨味は濃縮され美味、美味。
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