北海道の夕方情報番組といえば…STV札幌テレビの「どさんこワイド」ですが…
その中のお料理コーナーが面白い。なにが面白いかというと、料理の手順を間違ったりグダグダになったりする。
それでも料理の先生、星澤幸子さんのキャラで許される、いやそむしろそれを視聴者が楽しみにしている料理コーナーで、
そんなどさんこワイドの星澤先生の料理コーナー、再編集し30分番組として、東京のローカル局、
TOKYO MXで放送されていることを知りました。それも木曜の朝9時から。録画録画!
星澤先生の口癖は「適当に!」適当にやっちゃうのが星澤先生流のお料理。
今日もお酒を入れ忘れそうになってました。
さて、先生とアシスタントのエプロン。STVではスポンサーになっているホクレンのロゴ付きです。
なので普通のお砂糖は使いません。北海道産のお砂糖でも、糖蜜が残ってすこい茶色の「てんさい糖」を使用します。
「てんさい」は天才ではなく甜菜ですよ!
その中のお料理コーナーが面白い。なにが面白いかというと、料理の手順を間違ったりグダグダになったりする。
それでも料理の先生、星澤幸子さんのキャラで許される、いやそむしろそれを視聴者が楽しみにしている料理コーナーで、
そんなどさんこワイドの星澤先生の料理コーナー、再編集し30分番組として、東京のローカル局、
TOKYO MXで放送されていることを知りました。それも木曜の朝9時から。録画録画!
星澤先生の口癖は「適当に!」適当にやっちゃうのが星澤先生流のお料理。
今日もお酒を入れ忘れそうになってました。
さて、先生とアシスタントのエプロン。STVではスポンサーになっているホクレンのロゴ付きです。
なので普通のお砂糖は使いません。北海道産のお砂糖でも、糖蜜が残ってすこい茶色の「てんさい糖」を使用します。
「てんさい」は天才ではなく甜菜ですよ!