先週土曜日、モコのドライブで訪れた神津牧場。

我が国酪農発祥の地といわれる牧場ですが、
ソフトクリームだけでなく缶入りバターも美味しいそうです。

ジャージー種の牛乳から作られた発酵バターです。

とても濃厚。バターの脂肪分が濃厚というより、発酵による香りがミルク感を濃厚にしている感じ。
半ポンド、225gで1200円ですから一般の市販バターの3倍以上の価格ですが、とにかく買ってみる価値のあるバターです。
トーストに塗るだけでも、う~ん満足!!
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我が国酪農発祥の地といわれる牧場ですが、
ソフトクリームだけでなく缶入りバターも美味しいそうです。

ジャージー種の牛乳から作られた発酵バターです。

とても濃厚。バターの脂肪分が濃厚というより、発酵による香りがミルク感を濃厚にしている感じ。
半ポンド、225gで1200円ですから一般の市販バターの3倍以上の価格ですが、とにかく買ってみる価値のあるバターです。
トーストに塗るだけでも、う~ん満足!!
