こんにちは。
とある日、冷蔵庫にじゃがいもが2つ余っていたので、使い道はないかな?と思っていたところ、
その日はスーパーに寄る用があったので、何となく調味料のコーナーを見たら「じゃがいもガレットの素」なるものを見つけたので、購入してみました。
千切りにしたじゃがいもと細かく切ったベーコン(ベーコンが無かったので、家にあるソーセージで代用しました)と素をまぜまぜして、バターで焼くだけ。
とっても簡単に出来上がりました。
出来上がりはこんな感じ。
じゃがいもは、千切りした後、水につけずにそのまま焼いたため、ホクホクとシャキシャキ2つの食感が感じられました。
お味は、素にはチーズやにんにくパウダーが入っているので、それらの風味がじゃがいもと良く合いました。
じゃがいもと盤石の組み合わせのバターも効いていて、パクパク進む美味しさでした。
とある日、冷蔵庫にじゃがいもが2つ余っていたので、使い道はないかな?と思っていたところ、
その日はスーパーに寄る用があったので、何となく調味料のコーナーを見たら「じゃがいもガレットの素」なるものを見つけたので、購入してみました。
千切りにしたじゃがいもと細かく切ったベーコン(ベーコンが無かったので、家にあるソーセージで代用しました)と素をまぜまぜして、バターで焼くだけ。
とっても簡単に出来上がりました。
出来上がりはこんな感じ。
じゃがいもは、千切りした後、水につけずにそのまま焼いたため、ホクホクとシャキシャキ2つの食感が感じられました。
お味は、素にはチーズやにんにくパウダーが入っているので、それらの風味がじゃがいもと良く合いました。
じゃがいもと盤石の組み合わせのバターも効いていて、パクパク進む美味しさでした。