例えば、バトル系の漫画で
主人公がたどり着いた魔城でのラスボスとの闘い
思いのほか弱く、あっさり倒されたと思われたラスボスが第二形態に変身
パワーアップしたラスボスにボコボコにやられる主人公
虫の息の主人公にとどめを刺す手前、油断して変身を解くラスボス
ところがどっこい死に体は実は演技だった主人公
「この瞬間を待っていたんだ!!」
と、一瞬のスキを突かれ、倒されるラスボス。
そういう気分のタイミングでした!
長野産黒毛和牛、通常の4割引きからさらに半額シール!!
今日は勝ちです!!
このお肉をすこしトリミングして
焼きました!
しかしスゴイ霜降りです。
表面をさっと焼いただけでも、脂が溶けだして、表面は油で揚げたような感じに。
スパスパ切っているときにも、このお肉の柔らかさが包丁から感じ取れるほどでした。
美味しいことは保証済みなので、特に味付けはせず
仕上げに塩を少しだけつけていただきます。
(と、肉を口に運ぶ)
「今まで食べてた肉は肉じゃない!!」
というのは
あくまで個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。
以上、今日の美味しいステーキでした。
おそまつさまでした。
ではでは
・
・
・
いや、そうじゃなくて!
これです!
そう、今日は先日のポリープ切除から一週間。
酒解禁です!!
というわけで、ステーキを肴にビールをぐびぐび。
ぷっはぁ~~♪
いや~やっぱりビールのある人生は良いね♪
というわけで、ステーキとビールの宴でした。
おそまつさまでした。
ではでは
・
・
・
じゃなくて・・・
そう、先日のバレンタインにカミさんから貰った
これ。
呑んでみましょう♪
先日のおさらいですが、このドクロマークが目印のスモークヘッドというシングルモルトウイスキー。
原酒となっているシングルモルトの蒸留所が謎なんですよねえ。
しかもアルコール度数が58%も!
ってことはこれ完全に原酒で加水をしてないか、していてもごくわずかに調整する程度ですね。
じゃあ、これに合わせるには・・・
カマンベールチーズとクラッカー、ピスタチオ、スモークサーモン辺り。
・・・なんか奥のスモークサーモンのお皿変じゃないか?
・・・よく気が付きましたね。
そうです!
昨年惜しまれながらも閉店した後楽そばの焼きそば皿です。
やきそばが乗らないと、とは思いますが、我が家では時々このような感じで使わせていただいております。
まあ、前置きはいいとして、早速いただきましょうか。
うん、確かにアレらしいとは聞いてたけど、アレっぽいな。
ピートの香りもあって、ほのかな甘さが、そして潮の香りを連想させる。
これにはやっぱり、スモークサーモンが合うなあ♪
・・・とゆっくり味わっていると、隣で長男がガツガツ・・・、そしてチーズとクラッカーを次男がバクバクおい!酒の肴なんだからゆっくり食べろ!少しずつ食べろ!
今後酒の肴についてはちょっと考えるところとなりました。
カミさん、美味しいウイスキーありがとうございます。
おそまつさまでした。
(今度こそ)
ではでは
登録しています
主人公がたどり着いた魔城でのラスボスとの闘い
思いのほか弱く、あっさり倒されたと思われたラスボスが第二形態に変身
パワーアップしたラスボスにボコボコにやられる主人公
虫の息の主人公にとどめを刺す手前、油断して変身を解くラスボス
ところがどっこい死に体は実は演技だった主人公
「この瞬間を待っていたんだ!!」
と、一瞬のスキを突かれ、倒されるラスボス。
そういう気分のタイミングでした!
長野産黒毛和牛、通常の4割引きからさらに半額シール!!
今日は勝ちです!!
このお肉をすこしトリミングして
焼きました!
しかしスゴイ霜降りです。
表面をさっと焼いただけでも、脂が溶けだして、表面は油で揚げたような感じに。
スパスパ切っているときにも、このお肉の柔らかさが包丁から感じ取れるほどでした。
美味しいことは保証済みなので、特に味付けはせず
仕上げに塩を少しだけつけていただきます。
(と、肉を口に運ぶ)
「今まで食べてた肉は肉じゃない!!」
というのは
あくまで個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。
以上、今日の美味しいステーキでした。
おそまつさまでした。
ではでは
・
・
・
いや、そうじゃなくて!
これです!
そう、今日は先日のポリープ切除から一週間。
酒解禁です!!
というわけで、ステーキを肴にビールをぐびぐび。
ぷっはぁ~~♪
いや~やっぱりビールのある人生は良いね♪
というわけで、ステーキとビールの宴でした。
おそまつさまでした。
ではでは
・
・
・
じゃなくて・・・
そう、先日のバレンタインにカミさんから貰った
これ。
呑んでみましょう♪
先日のおさらいですが、このドクロマークが目印のスモークヘッドというシングルモルトウイスキー。
原酒となっているシングルモルトの蒸留所が謎なんですよねえ。
しかもアルコール度数が58%も!
ってことはこれ完全に原酒で加水をしてないか、していてもごくわずかに調整する程度ですね。
じゃあ、これに合わせるには・・・
カマンベールチーズとクラッカー、ピスタチオ、スモークサーモン辺り。
・・・なんか奥のスモークサーモンのお皿変じゃないか?
・・・よく気が付きましたね。
そうです!
昨年惜しまれながらも閉店した後楽そばの焼きそば皿です。
やきそばが乗らないと、とは思いますが、我が家では時々このような感じで使わせていただいております。
まあ、前置きはいいとして、早速いただきましょうか。
うん、確かにアレらしいとは聞いてたけど、アレっぽいな。
ピートの香りもあって、ほのかな甘さが、そして潮の香りを連想させる。
これにはやっぱり、スモークサーモンが合うなあ♪
・・・とゆっくり味わっていると、隣で長男がガツガツ・・・、そしてチーズとクラッカーを次男がバクバクおい!酒の肴なんだからゆっくり食べろ!少しずつ食べろ!
今後酒の肴についてはちょっと考えるところとなりました。
カミさん、美味しいウイスキーありがとうございます。
おそまつさまでした。
(今度こそ)
ではでは
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