14-06_27
桜台の翌日、連荘二郎です。
10時過ぎの到着でギリ1stロット。アブナイ、アブナイ。
定時15分前に助手さん、麺量の確認に来ましたので、小半分をお願いします。
珍しく10分前に開店。外待ち暑かったから、少しでも早い方が助かります。
小豚ポチって、コールはヤサイマシマシ、ニンニク、ちょいカラとお願いし出てきた一杯がコレ!
横から
素晴らしい盛りつけ。
豚
本店に勝るとも劣らない素晴らしい出来。ふわトロで味も程よく染みた最高の豚でした\(^O^)/
スープ
非乳化のスープで、カエシのパンチ力があり、うますぎましたよ。
二郎食べ始めの頃は乳化スープが好きでしたが、最近は非乳化がメチャ好みです。
麺
前回よりも明らかに細くなってますが、うまさ変わらず小麦の香りが漂うおいしさ。
半分とお願いしましたが、前回同様少なめよりも明らかに量が多く、ヤサイマシと豚増しのせいで後半かなりヤバイ状態でしたが、何とか完食。
お腹ちょーパンパンでしたが最高の一杯、大満足でご馳走さまでした。